+16°C Доллар 73.64 Евро 87.17 16+
Отправить новость
17 Февраля 2020, 18:20 1 061

Костромским заключённым построили новую столовую

Здание в колонии строгого режима ремонтировали почти год. Прошлой весной, напомним, оно серьезно пострадало от пожара, устроенного неаккуратным осужденным.

 
 
 
 
 

Тогда пламя от вспыхнувшей на плите сковороды затянуло в вентиляцию. В итоге в здании полностью сгорела крыша и обрушились часть перекрытий. Ущерб от пожара был оценен в миллион рулей.


» В Костроме выясняют причины пожара в одной из исправительных колоний 


Для питания заключенных – а в исправительном учреждении их больше тысячи, в срочном порядке был переоборудован один из производственных складов. И начались работы по восстановлению здания столовой. В помещении 40-х годов постройки пришлось менять все коммуникации. Кроме того, было закуплено специальное оборудование, чтобы не допустить повторения ситуации. Теперь вентиляция связана с пожарной сигнализацией и автоматически отключается при малейшем задымлении. В помещении смонтирована и современная система наблюдения за заключенными. Что особенно радует сотрудников ИК.   

Руслан Крупинов, заместитель начальника ИК-1: «Сложно было в плане режимных мероприятий. Каждый отряд сопровождали дополнительно. Повара самые подготовленные выделены были. Тяжело было, но справились. Теперь мы ждем переезда. С завтрашнего дня начинаем прием пищи уже в новой столовой. С завтрака начинаем. Переезжаем сегодня ночью».

Здесь может быть ваша реклама