27 октября 2021, 07:20 1 082

Костромское авиапредприятие помогло в спасении 4-летней девочки из Ростова

Вертолет доставил в Ярославль травмированного ребенка, которого, по версии следователей, выбросила из окна третьего этажа собственная мать.

Фото: Андрей Шатский.
Фото: Андрей Шатский.
Фото: Андрей Шатский.
Фото: Андрей Шатский.
Вертолет костромского авиапредприятия оказался в нужное время в нужном месте, благодаря чему удалось оперативно доставить в ярославскую больницу тяжелораненую девочку из Ростова. Следователи СУ СКР По Ярославской области считают, что ребенка в окно выбросила собственная 25-летняя мать - сообщает портал yarnews.net. Девочка упала с третьего этажа. В отношении матери возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство. Сегодня, 27 октября, Ростовский суд будет рассматривать ходатайство следствия об аресте женщины. 
«После экстренной помощи, оказанной в Ростовской больнице, стало ясно, что девочка нуждается в специализированной медицинской помощи. Транспортировать ее максимально быстро и безопасно помогла санитарная авиация, которая по счастливой случайности начала работать в нашем регионе именно с сегодняшнего дня», – написало глава Ростовского района Андрей Шатский о спасательной операции на своей странице в социальной сети.
Костромское авиасудно село прямо на футбольном стадионе Ростова. Ребенка из реанимобиля перегрузили в вертолет. Пациентку доставили в детскую областную больницу. Состояние девочки пока оценивается как стабильно-тяжелое.