11 мая 2020, 10:13 3 037

Костромское авиапредприятие возобновляет рейсы до Санкт-Петербурга

Первый вылет состоится на этой неделе - в пятницу, 15 мая. Расписание авиарейсов остается прежним – костромские самолеты будут летать в Санкт-Петербург трижды в неделю.

 
 
 
 

Безопасность пассажиров в связи с эпидситуацией будет обеспечена, заверяют представители перевозчика. Как борт самолёта, так и непосредственно аэровокзал - все регулярно обрабатывают обеззараживающими средствами. Кроме того, здесь нанесли разметку, чтобы люди соблюдали социальную дистанцию. Всем, кто собирается в ближайшее время лететь, будут необходимы средства индивидуальной защиты. Без них в аэропорт могут просто не пустить. Масками и перчатками также обеспечен персонал предприятия, экипажи воздушных судов. У бортпроводников имеются бесконтактные термометры. Измерять температуру у пассажиров будут дважды. В зоне предполётного контроля и по прибытию в город назначения. А в салоне самолёта путешественников будут рассаживать так, чтобы между ними оставалось безопасное расстояние. Мест всем хватит.

Дмитрий Бакулин, заместитель генерального директора по правовым вопросам Костромского авиапредприятия: «Спрос на данное направление существует. Связано это с тем, что перевозка воздушным транспортом является наиболее безопасной, так как отсутствуют промежуточные пункты пересадок. Ну, и время в пути занимает всего несколько часов. У нас было время подготовиться к данному виду полётов, меры все приняты - нами были закуплены антисептики, средства индивидуальной защиты, были установлены графики обработки воздушных судов. Перед каждым вылетом производим полную дезинфекцию воздушного судна - как в Костроме, так и в Санкт-Петербурге».