12 Декабря 2020, 13:00 1 965

Костромского футболиста признали лучшим игроком матча Российской Премьер-Лиги

Подобной награды наш земляк удостоился впервые.
Костромского футболиста признали лучшим игроком матча Российской Премьер-Лиги
Фото: из соцсетей («Тинькофф Российская Премьер-Лига», vk.com/rpl)

30-летний нападающий из Костромы Илья Кухарчук, выступающий за футбольный клуб «Химки», продолжает забивать в Тинькофф-Российской Премьер-Лиге. Однако если в предыдущем матче после его гола в ворота капитана «ЦСКА» Игоря Акинфеева подмосковная команда сыграла лишь вничью, то мяч, забитый костромичом накануне в игре против тульского «Арсенала», стал единственным – и победным – в этой встрече.

» Футболист из Костромы забил гол Игорю Акинфееву

Химчане играли на своей домашней арене, вот только помогали им разве что родные стены: болельщиков на матч не пустили из-за действующих в Московской области коронавирусных ограничений. Тем не менее, уже на 12-й минуте хозяева разыграли отличную комбинацию. После подачи с правого фланга и скидки Александра Трошечкина Илья Кухарчук проворно сыграл на опережение и с лета пробил под перекладину – без шансов для вратаря туляков Егора Шамова.

Без названия (1).png

В итоге костромского нападающего признали лучшим игроком матча по версии РПЛ. Эта награда вручается Лигой с прошлого сезона, но нашему земляку ее присудили впервые.

«Была тяжелая игра. Но мы дотерпели. Терпеть и «жалить» – так и получилось. «Арсенал» – хорошая команда, против которой тяжело играть. Хорошо, что сложилось, как сложилось. Мы раскрепостились, тренерский штаб заставил каждого поверить в себя. Плюс юмор добавился. Сейчас шутки будут еще неделю», – прокомментировал победный матч Илья Кухарчук.

f304bfba-635c-4bd7-bfa3-a5369a9bc448.jpgФото: из соцсетей («Тинькофф Российская Премьер-Лига», vk.com/rpl)


Добавим, Илья Кухарчук забивает уже во втором матче своей команды подряд. Ранее такого же бомбардирского «достижения» – кстати, тоже в составе «Химок» – добивался другой костромской футболист, Эльдар Низамутдинов. Правда, было это ни много ни мало 12 с половиной лет назад: весной 2008 года Эльдар «расписывался» голами в двух турах кряду – огорчав «Спартак» и ФК «Москва». Возможность переписать «костромской рекорд» в Российской Премьер-Лиге, забив ещё, у Ильи Кухарчука будет 17 декабря. Свой последний в этом календарном году матч «Химки» проведут также дома. Правда, против куда более грозного соперника – представлявшего Россию в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов московского «Локомотива».

Здесь может быть ваша реклама