+20°C Доллар 77.18 Евро 89.98 16+
Отправить новость
15 Сентября 2020, 17:04 1 109

Костромского губернатора встревожили темпы уборки урожая

Ускорить темпы уборочной кампании, чтобы завершить её до наступления непогоды. Такую задачу сегодня поставил губернатор Сергей Ситников перед руководством Департамента АПК.

Костромского губернатора встревожили темпы уборки урожая
К уборке зерновых культур до сих пор не приступили в 20 хозяйствах области. А там, где её начали - ведут не достаточно активно. Зерна убрано менее 70% от запланированных объёмов. Ещё более настораживающая ситуация, по мнению главы региона, сложилась с овощами и картофелем. Из 68 сельхозпредприятий уборку проводят только 47. На сегодня убрать они успели не более пятой части выращенного урожая. Сергей Ситников потребовал от департамента АПК активизировать работы, пока не начались затяжные дожди, чтобы не оставлять картофель и овощи в полях.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Отработайте меры для того, чтобы всё было убрано. Тем более, есть серьёзные опасения, которые следуют из докладов организаций, занимающихся снабжением овощами, и они прогнозируют высокий рост стоимости овощей. И поэтому ваша задача - в два дня, под руководством своего куратора, господина Гальцева, отработать механизмы, связанные с тем, чтобы все овощи и весь картофель с полей были убраны».


Live