13 Января 2020, 10:03 293

Костромского таксиста задержали по подозрению в езде «под кайфом»

Внимание полицейских привлекло странное поведение машины с «шашечками». «Рено» двигался по дороге зигзагами и постоянно глох.

Автоинспекторы остановили машину и убедились, что за рулем – явно невменяемый. Однако экспертиза показала, что в дыхании таксиста нет паров алкоголя. Мужчина ответил согласием на предложение инспекторов ГИБДД провести экспресс-тест, а вот от освидетельствования на наркотики категорически отказался. Дальнейшее разбирательство показало, что буквально накануне водитель уже попадал в аналогичную ситуацию, но уже с сотрудниками наркоконтроля.

В отношении подозреваемого в управлении автомобилем в состоянии наркотического опьянения полицейскими составлены и направлены в суд административные протоколы. По закону костромичу грозит наказание в виде лишения прав, а также штраф.

Кроме того, стражи порядка проверят и перевозчика, который принял в штат таксомотора сомнительного водителя. И к тому же, выпустил в рейс автомобиль с незаконно установленным газобаллонным оборудованием.

Здесь может быть ваша реклама