23 Января 2021, 15:30 944

Костромской бомбардир футбольной Премьер-Лиги раскрыл секрет результативности

О своей второй футбольной молодости Илья Кухарчук рассказал в эфире федерального спортивного канала.

Костромской бомбардир футбольной Премьер-Лиги раскрыл секрет результативности
Фото: Официальный сайт "МАТЧ ТВ" (matchtv.ru)

Напомним, атакующий полузащитник «Химок», уроженец Костромы Илья Кухарчук вернулся в РПЛ спустя 10 лет и благодаря своим голевым свершениям – забитым мячам в 4 матчах подряд – был признан лучшим игроком декабря. О том, как ему это удалось в уже солидном по футбольным меркам 30-летнем возрасте, наш земляк накануне рассказал в интервью федеральному спортивному телеканалу.


» Футболист из Костромы стал игроком месяца в Российской Премьер-Лиге


По словам Кухарчука, его скорострельность в Премьер-Лиге – это не просто везение. А страсть к игре, помноженная на многолетний опыт игры в футбольных командах рангом ниже. А ещё, что самое главное – правильная подготовка. 

«Очень важен режим, питание. Нужно полностью профессионально себя вести как в жизни, так и на поле. Режим связан не только с алкоголем. Режим, например, это и правильный сон. А алкоголь? Если и позволяю себе, то только в малых количествах. И то не тогда, когда идут сборы, тренировки, матчи и так далее. Бокал шампанского в Новый год – можно. Можно два – это максимум», – рассказал Илья Кухарчук в интервью «Матч ТВ».

Другие слагаемые успеха, отметил Илья Кухарчук – это заслуга окружения. Тренерского штаба «Химок» – который привнёс в команду правильную атмосферу и позитивный настрой на тренировках. А также поддержка близких людей.

«Спрашивают, почему в моём Instagram только фотографии с семьёй и с матчей. А что самое важное в жизни? Для меня как раз это футбол, семья и друзья. От того и такие фотографии. И вообще, зачем себя одного фотографировать?» 

Фото: Instagram Ильи Кухарчука (instagram.com/kuha_44)
Фото: Instagram Ильи Кухарчука (instagram.com/kuha_44)
Фото: Instagram Ильи Кухарчука (instagram.com/kuha_44)

В конце интервью костромской футболист пожелал сам себе в новом году побольше голов, голевых передач и заработанных пенальти – с оговоркой, что все последние будут реализованы. А ещё выразил надежду, что в «Химках» – а это уже десятая команда в карьере нашего вингера – ему, в отличие от многих предыдущих, удастся задержаться надолго.


» Костромской футболист Илья Кухарчук продлил контракт с «Химками»