+22°C Доллар 73.64 Евро 87.17 16+
Отправить новость
13 Февраля 2020, 16:10 871

Костромской бутлегер пытался за взятку спасти водку

Уголовное дело в отношении 50-летнего предпринимателя из Нерехты возбуждено в Областном следственном комитете.

В октябре прошлого года у мужчины была изъята крупная партия контрафактного алкоголя – почти 5 тысяч бутылок безакцизной водки разных сортов. Алкоголь нерехтчанин покупал в столичном регионе по 40 рублей за бутылку, а продавал за 120 рублей. Таким образом мужчина надеялся получить стартовый капитал для открытия производства бутилированной воды. По закону, изъятое спиртное должно быть уничтожено. Чтобы этого не произошло, владелец алкоголя, по версии следствия, и предложил сотруднику полиции взятку. За 70 тысяч рублей мужчина якобы хотел, чтобы ему вернули водку, при этом составив правильный акт. Полицейский уведомил о предложении нерехтчанина свое начальство. А также отдел собственной безопасности Управления МВД.

Андрей Гусев, старший следователь Костромского МСО СУ СКР по Костромской области: «Последующие встречи оперативного сотрудника с владельцем алкогольной продукции проводились под контролем сотрудников ОСБ. При достигнутой договоренности гражданское лицо передало сотрудника полиции взятку в размере 70 тысяч рублей. В то же время он получил от сотрудника ключи от склада, где хранилась алкогольная продукция. И гражданин был задержан у склада с алкоголем в тот же день».

По уголовному кодексу за подобные деяния – дача взятки должностному лицу в крупном размере – нерехтчанину может грозить штраф до 1,5 миллионов рублей, либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки.

 

Здесь может быть ваша реклама