+6°C Доллар 76.35 Евро 89.25 16+
Отправить новость
10 Июля 2020, 12:41 771

Дорога-дублер Кинешемского шоссе в Костроме начала проваливаться через год после ремонта

Тревогу забили местные жители и активисты «Общероссийского народного фронта».

Дорога-дублер Кинешемского шоссе в Костроме начала проваливаться через год после ремонта

Ровно год назад в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был отремонтирован участок Кинешемского шоссе, который идёт параллельно основной трассе и официально называется её «дублером».

Старые бордюры, которые уже провалились под землю, выкопали и поставили новые. Установили так называемые «перехватывающие колодцы» - ловить дождевую воду. Раньше их здесь не было вовсе. Помимо основной парковки здесь сделали дополнительную – длиной в 40 метров. На всем протяжении дороги уложили толстый 9-сантиметровый слой асфальта. Привели в порядок все заезды.

»Дублер не хуже оригинала: в Костроме завершается ремонт дороги вдоль Кинешемского шоссе

Однако в этом году на новенькой дороге появились ямы и провалы. Региональное отделение ОНФ после обращения местных жителей обратились в Администрацию г. Костромы, чтобы обратили внимание на проблему и привлекли подрядчика к гарантийному ремонту улицы.

яма.jpg

Вчера активисты ОНФ сообщили, что получили странный ответ из мэрии - от имени заместителя главы Администрации Костромы. Якобы специалисты «Костромагорводоканала» буквально в июле этого года выполнят перекладку участка водопроводной сети по вышеуказанному адресу. А после завершения данных работ и будут ремонтировать дорогу.

В ОНФ недоумевают: «Получается, сначала положили асфальт, а потом решили поменять трубы? А мы думали, от такой практики уже отказались. Вот и губернатор в прошлом году говорил: «Если мы с вами уверены в том, что в ближайшие пять лет на данном участке дорог не будет происходить перекладка коммуникаций, нет предпосылок для серьезных аварий, потому что сети соответствуют нагрузке, тогда давайте асфальтировать. Если такой уверенности нет, то не следует укладывать новый асфальт».

Активисты-общественники обратили внимание еще на один момент. Летом прошлого года сообщалось, что при ремонте дублера Кинешемского шоссе сделают не только проезжую часть, парковки и тротуары, но и подземные коммуникации. Получается, что подземные коммуникации либо не ремонтировались вовсе, либо были сделаны некачественно. А ведь на ремонт потратили 13,9 млн рублей.

«Считаем, полученного ответа явно недостаточно. По федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделяются большие деньги. Не должны они расходоваться впустую» - написали публично активисты ОНФ.