12 Января 2021, 15:20 2 028

Костромской губернатор определил для области три главные задачи

Сегодня губернатор Сергей Ситников на еженедельном совещании озвучил задачи, которые предстоит решать областной власти в наступившем году. Глава региона выделил три основных направления.

Костромской губернатор определил для области три главные задачи

Первый - это реализация национальных проектов. И основное внимание чиновников Сергей Ситников обратил на строительство социальных объектов в области. Все они должны быть возведены в срок. А так же - реализацию программы по ремонту дорог и сокращение смертности в результате ДТП. В прошлом году область лидировала в России по темпам снижения гибели людей в автоавариях. Положительная динамика должна быть сохранена и в 2021 году.

Вторая задача, поставленная губернатором - это предстоящие в сентябре выборы в Государственную Думу. Их нужно провести честно и открыто.

Еще один важный вопрос, стоящий перед властями в новом году - преодоление последствий пандемии в экономике. Особое внимание Сергей Ситников уделил сокращению бюрократических процедур, ликвидации избыточного контроля за бизнесом. Губернатор напомнил ещё, что в 2021 году в области начнется реализация двух крупных инвестпроектов в Шарье и Волгореченске. Профильным департаментам и местным властям необходимо приложить усилия, чтобы строительство новых предприятий началось в срок. Потому что это в первую очередь новые рабочие места для жителей области.

Сергей Ситников, губернатор: «Главная наша с вами цель - это обеспечить безопасность людей в Костромской области, решить вопросы социального характера, финансового характера. Чтобы у людей росла заработная плата, чтобы доходы семей увеличивались».

Здесь может быть ваша реклама