+13°C Доллар 73.24 Евро 85.96 16+
Отправить новость
07 Июля 2020, 18:00 1 020

Костромской губернатор оценил санитарные меры на сдаче ЕГЭ

Из-за сложной эпидобстановки в регионе, на экзаменах усилен санитарный контроль. Какие условия созданы для того, чтобы ребята могли продемонстрировать все свои знания, сегодня показали Сергею Ситникову.

Главное – здоровье детей, настаивает глава региона. Каждый школьник до экзамена проходит двойной медицинский фильтр. Первый – за 3 дня до сдачи. Списки школьников отправляют в поликлиники, где отслеживаются контакты с инфекционными больными. Так, начиная с 3 июля в Костромской области от экзамена были отстранены уже 5 человек. 1 из них – с подтвержденным диагнозом COVID-19. Второй этап оценки здоровья – в день экзамена. Сегодня в 41-м лицее Костромы трое ребят были отправлены домой с повышенной температурой.

Илья Морозов, директор Департамента образования и науки Костромской области: «Это не обязательно, что они больны COVID или ещё что-то. Просто повышенная температура, заложенность носа, горла. Поэтому врач принимает решение, выдаёт сразу же здесь справку о том, что повышенная температура. После этого вызываются родители, дети отправляются домой и вызывают медицинскую помощь к себе на дом. Переживать ребятам не надо, они будут автоматически зачислены на резервные дни – это 24-25 июля, в случае необходимости – на вторую волну, с 3 по 8 августа. И все они успеют подать документы в те учебные заведения, которые они выбрали».


» Пятерым костромским школьникам не дали сдать ЕГЭ из-за недомогания

Губер в 41 шк.mp4_snapshot_00.22.151.jpg

Противоэпидемические меры во всех школах региона – на высоком уровне, отметил губернатор. А как проходит сам экзамен, он увидел в системе мониторинга «Смотри ЕГЭ». Там есть вся информация: о пунктах приёма, о детях и педагогах, о нештатных ситуациях. Здесь же идёт онлайн-трансляция из каждой аудитории. Эти меры призваны не следить за детьми, а обеспечить объективность оценки знаний. Но важно создать ребятам и комфортный психологический климат, подчеркнул глава региона.

Сергей Ситников, губернатор: «Все волнуются, все переживают. Для нас очень важно, чтобы все эти процедуры единого государственного экзамена ни в коем случае не усложняли состояние ребенка, когда он приходит на столь ответственный, очень важный, первый очень важный для себя экзамен в жизни. Будут у наших детей и другие экзамены, и более серьёзные вопросы будут. Но для нас, взрослых, очень важно, чтобы мы сохранили здоровье детей, чтобы детки ничего не боялись, сильно не нервничали и нормально сдавали экзамены».

Результаты экзамена по русскому выпускники узнают 20 и 23 июля.