+19°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
24 Июля 2020, 11:58 964

Костромской губернатор поговорил с министром финансов о деньгах

Конструктивно прошла вчера встреча губернатора Костромской области Сергея Ситникова с министром финансов РФ Антоном Силуановым. Федеральный бюджет поможет Костроме с машинами для города и жильем для сирот.

Костромской губернатор поговорил с министром финансов о деньгах

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы оказания дополнительной финансовой поддержки региону в условиях распространения коронавирусной инфекции и реализации ряда социально значимых проектов.

Как уже отмечали федеральные власти, к нашему региону нет нареканий по финансовым вопросам – бюджетные деньги тратятся эффективно и рачительно. Долг области динамично сокращается - если в 2017 году уровень государственного долга региона составлял 143%, то сегодня он составляет 87%. При этом в Костромской области не сокращена ни одна социальная программа. Экономика региона растет, а вместе с ней и наращиваются объемы налоговых поступлений. Так, по итогам 2019 года рост доходов областной казны составил свыше 2,3 млрд рублей - более 13% к предыдущему году.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «По итогам встречи договорились о выделении Костромской области дополнительных средств. Мы продолжим обновлять парк машин «Скорой помощи» и школьных автобусов, городского пассажирского транспорта в Костроме, а также строить жильё для детей-сирот, приобретать в наши больницы высокотехнологичное оборудование. Очень рассчитываю, что в ближайшее время нам удастся вывести на новый профессиональный уровень региональные программы развития офтальмологии и урологии».