24 Сентября 2020, 11:25 595

Костромской губернатор предупредил глав о личной ответственности за выполнение нацпроектов

На заседании Совета при губернаторе по стратегическому развитию Костромской области вчера рассмотрены промежуточные итоги реализации программ по развитию здравоохранения, образования, дорожной сферы, поддержке демографии и других важнейших сфер жизни региона.

Костромской губернатор предупредил глав о личной ответственности за выполнение нацпроектов

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в области улучшилась доступность медицинской помощи – построены модульные фельдшерско-акушерские пункты, вышли на маршруты передвижные ФАПы. Больницы оснащаются высокоточным медицинским оборудованием для диагностики и лечения заболеваний. По нацпроекту «Образование» создано более тысячи новых мест в учреждениях дополнительного образования. В сельских школах – обновляется инфраструктура и материально-техническая база для занятий физкультурой и спортом, открываются центры цифрового и гуманитарного профилей «Точки роста». В дорожной сфере за счет участия региона в национальном проекте увеличиваются объемы ремонтных работ. План на текущий год – более 260 км дорог регионального и муниципального значения.

Несмотря на то, что работа в области идет планово, Сергей Ситников отметил, что есть направления, где требуется особое внимание и дополнительные усилия, в том числе со стороны муниципалитетов. Например, по нацпроекту «Жилье и городская среда». За время его реализации благоустроено 517 дворовых и 75 общественных территорий. В этом году планируется привести в порядок еще 118 придомовых площадок, 32 парка и сквера. В некоторых муниципалитетах окончание работ запланировано на октябрь. Губернатор Сергей Ситников потребовал от руководителей на местах принять все меры для реализации всех запланированных на этот год мероприятий, подчеркнув, что главы городов и районов, как и руководители профильных департаментов, несут персональную ответственность за реализацию национальных проектов и задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным, вплоть до финансовой.

Здесь может быть ваша реклама