25 Октября 2020, 14:29 1 948

Костромской губернатор вышел на работу после самоизоляции

В регионе создадут обсерватор для выздоравливающих пациентов с COVID-19.

Костромской губернатор вышел на работу после самоизоляции

Губернатор Костромской области сегодня вышел на службу после дистанционной работы. У Сергея Ситникова второй отрицательный тест на коронавирус. Больничный лист закрыт. Первое рабочее совещание Сергей Ситников провел по проблемам медицинской отрасли вместе с заместителем главы региона Ольгой Ерёминой и и.о. директора Департамента здравоохранения Дмитрием Новиковым. Обсуждался самый насущный на сегодня вопрос - качество обслуживания пациентов с вирусными заболеваниями. Не секрет, что и регион, и областной центр имеют сегодня серьезные проблемы с тем, насколько быстро и своевременно могут медицинские учреждения реагировать на сигналы от пациентов и оказывать помощь.

В частности, обсуждался вопрос снабжения медиков дополнительным транспортом для обеспечения оперативности обслуживания пациентов на дому и оперативности забора тестов на COVID-19. Департаменту здравоохранения поручено в оперативном порядке рассчитать потребности медучреждений для скорейшего принятия решения.

Чтобы разгрузить больницы без ущерба качеству лечения пациентов с вирусными заболеваниями, рассматривается возможность создания обсерватора для долечивания пациентов с коронавирусной инфекцией. Туда планируется направлять граждан, которые проходили лечение в стационарах, с первым отрицательным тестом на COVID-19. Это позволит исключить возможность заражения инфекцией родных и близких переболевшего. После второго отрицательного теста выздоровевшие смогут вернуться домой. Обсерватор планируется создать на базе лагеря «Красная горка».

Обсуждался и вопрос объединения в единый колл-центр «горячих линий», по которым граждане получают информацию об уровне заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе, о мерах, предпринимаемых по предотвращению ее распространения, различную справочную информацию и психологическую помощь. Единый колл-центр также обеспечит более высокий уровень взаимодействия с лечебными учреждениями. Сейчас этот вопрос находится в стадии проработки.

Здесь может быть ваша реклама