+13°C Доллар 74.16 Евро 87.23 16+
Отправить новость
10 Июля 2020, 13:28 837

Костромской губернатору поблагодарил сельского предпринимателя за труд

Сергей Ситников вручил благодарность простому рабочему из поселка Тотомица и с удовольствием сфотографировался с работницами местного деревоперерабатывающего предприятия.

Костромской губернатору поблагодарил сельского предпринимателя за труд

По-настоящему приятным выдался вчерашний визит костромского губернатор Сергея Ситникова в нейский поселок Тотомица к скромному предпринимателю Александру Самарину.

В 1997 году Александр создал маленькое предприятие, чтобы самому выжить и семью прокормить, а теперь он уже всему селу работу даёт. Начинал с обычной лесопилки. В теперь в цехах предприятия налажен выпуск обрезной доски, брусков, половой доски, вагонки, имитации бруса, блок-хауса, дверных коробок и другой продукции. В основном продукция отправляется во Владимирскую и Московскую области, также налажены поставки в Латвию. В прошлом году в развитие предприятия вложено более 40 млн рублей. Приобретены экскаватор, торцовочный станок и другое оборудование. «Все что накопил, вложил. И не жалею. Вижу теперь, как мои мужики не по пояс в снегу лес валят, а в футболках и тапках в кабине машины на кнопки нажимают», - рассказал Сергею Ситникову предприниматель.


Сейчас работой предприятие обеспечивает более 30 земляков. Среди них – Евгений Червяков. В должности станочника деревоперерабатывающего цеха он трудится уже 17 лет. Говорит, 4 станка уже «уработал». По представлению коллектива губернатор Сергей Ситников наградил Евгения Червякова Благодарственным письмом.

В ближайших планах предпринимателя - закупка сортиментовоза, многопильного прессосклеивающего станка, модернизация цеха лесопиления и деревообработки. Это позволит увеличить объемы производства и организовать выпуск новых видов продукции. Среди них – изготовление деревянных дверей и топливных пеллет.

Глава региона поблагодарил Александра Самарина и его работников за активное развитие предприятия.

«Благодаря Александру Павловичу и его семье в Тотомице есть рабочие места, люди могут жить на родной земле», - отметил Сергей Ситников.