25 Марта 2020, 19:45 491

Костромской малый бизнес получит поддержку государства

Для тех предприятий, для тех отраслей, которые наиболее затронуты нынешней непростой ситуацией, будут обеспечены меры поддержки.

Костромской малый бизнес получит поддержку  государства

Компаниям малого и среднего бизнеса Президент Владимир Путин предложил предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев. А для микропредприятий, кроме такой отсрочки по налогам, дать ещё и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды.

Кроме того, банкам рекомендовано предоставить отсрочку по кредитам на ближайшие шесть месяцев предприятиям малого и среднего бизнеса, микропредприятиям, оказавшиеся в сложной ситуации.

Правительству и Центральному Банку предложено принять дополнительные меры обеспечения устойчивого кредитования реального сектора, включая предоставление госгарантий и субсидирование.

«Предприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, нужно защитить от банкротства» - отметил Владимир Путин. В этой связи предложено ввести мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов сроком на шесть месяцев.

Президент поручил вести постоянный мониторинг ситуации и в случае необходимости расширять, корректировать перечень отраслей, которые нуждаются в поддержке.