16 июня 2020, 17:51 1 269

Костромской мед получит специальный товарный знак

Продукцию с пасек Костромской области будут маркировать - «Мёд костромского разнотравья».

Костромской мед получит специальный товарный знак

Костромская область по инициативе губернатора Сергея Ситникова направила на регистрацию в Роспатент товарный знак, которым будут обозначать пчеловодческую продукцию нашего региона. Товарный знак будет подтверждать качество и защитит костромских пасечников от недобросовестной конкуренции с рынком фальсификата.

Осенью прошлого года Сергей Ситников провел большое совещание по вопросам развития пчеловодства. Эта отрасль, подчеркнул глава региона, является традиционной в сельском хозяйстве Костромской области. На встрече с губернатором пчеловоды рассказали, что на рынке им сложно конкурировать с недобросовестными производителями. На прилавках за более низкую цену, чем у честных пасечников, встречается откровенный фальсификат.

empty20159.jpg

Бренд «Мёд костромского разнотравья», как знак качества продукции, поможет защитить костромских пчеловодов от недобросовестной конкуренции.

В настоящее время в регионе действует порядка 1200 пасек. По сравнению с прошлым годом с 439 до 901 увеличилось число паспортизированных пчеловодческих хозяйств. Пчеловодство развивается год от года. Это явно перспективное направление для Костромской области. Причем, наш губернатор это знает не понаслышке. В его семье всегда любили костромской мед и даже занимались пчеловодством – отец Сергея Константиновича многие годы после выхода на пенсию держал свою пасеку.

Здесь может быть ваша реклама