25 мая 2020, 08:20 5 241

Костромской парикмахер начинает сегодня ставить мировой рекорд

Стричь два дня подряд без сна и отдыха. Костромской парикмахер Владислав Демидович планирует попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Для этого он собирается делать стрижки в течении 48 часов.

 
 

Испытание начнется сегодня в полдень. И завершится в это же время в среду. За двое суток Владислав планирует подстричь больше 70-ти человек. Причем, бесплатно. Наводить красоту он будет только представителям сильного пола, поскольку работает барбером - салонным парикмахером для мужчин. Планируется, что на каждого клиента будет уходить около 40 минут. Двое суток мастер будет есть и пить стоя, чтобы не терять времени. В салоне, где пройдет эксперимент, будут строго соблюдаться противоэпидемические меры: социальная дистанция, средства защиты, дезинфекция рабочего места после каждого клиента. 

Коллеги Владислава будут транслировать выполнение рекорда в социальных сетях и на YouTube-канале. Весь видеоотчет позже направят представителям Книги рекордов Гиннеса. После чего и станет известно - установит ли костромской парикмахер мировой рекорд или нет. А еще по итогам проекта сотрудники салона, где работает Влад, планируют посчитать - какой объем волос состриг мастер у костромских мужчин за 2 дня.

 
 

Джохар Курбанов, организатор акции, сотрудник салона: «Я очень сильно в него верю. Знаю, на что этот человек способен. Он может, как минимум, не спать - я знаю, как долго он может работать. Он очень работоспособный человек. И я знаю, как сильно он любит свою профессию. Все это в совокупности дает уверенность в нем. Благословили мы его, сказали, что мы верим в него. В любом случае, мы все его поддерживаем».