27 Мая 2020, 19:34 1 971

Костромской парикмахер постриг за двое суток около ста мужчин

Заявка на мировой рекорд готова. Костромской парикмахер сегодня завершил 2-дневный марафон по мужским стрижкам. Барбер Владислав Демидович работал без сна и отдыха 48 часов. За это время ему удалось сделать модные прически почти сотне мужчин. Весь эксперимент транслировался в соцсетях. Свидетелем последних минут необычного марафона стала и съёмочная группа ГТРК «Кострома».

Костромской парикмахер постриг за двое суток около ста мужчин

Последние двое суток 22-летний барбер Владислав Демидович трудился без перерыва. Планировалось за это время постричь около 70 человек, но мастер работал быстрее. Он ел и пил стоя. На подобный эксперимент не только в России, но и во всём мире ещё не решался никто. Марафон стал испытанием на прочность для всего коллектива. Друзья снимали будущий рекорд на видео, кормили Влада и прибирали рабочее место после каждого клиента.

Джохар Курбанов, владелец салона: «Мы фактически жили здесь, никуда не уезжая. Пели вместе песни, играли вместе в игры, много всего. Как ни крути, это большой объёмный командный процесс. Работа с записями, работа с дезинфекцией инструмента, работа с самим Владом… Это элементарно поддержка».

Самому барберу, несмотря на усталость, удалось сделать красивыми всех, кто за эти двое суток садился в его кресло.

Парикмахер рекордсмен.mp4_snapshot_02.15.839.jpg

Всего Влад постриг почти сотню мужчин. Бесплатно и с соблюдением всех санитарных норм. Один из клиентов специально пришёл в последний час установки рекорда, чтобы поддержать мастера.

Константин, клиент Владислава Демидовича: «Я не пожалел. Очень аккуратно. Не было того, что Влад засыпал или сделал что-то неправильно. Он сделал это всё качественно и аккуратно. Да, это действительно человек-профессионал, который смог доказать тем, что он отстоял 48 часов и при этом может до сих пор работать. Он ни разу не отдыхал. Он действительно только кушал быстренько, и так же продолжал. Это очень круто. И я думаю, что не каждый человек сможет просто даже продержаться так (на ногах)».

В последние минуты марафона Влад всё же сел в кресло... чтобы сделать стрижку самому себе.

Парикмахер рекордсмен.mp4_snapshot_01.48.790.jpg

Но вот долгожданный момент - и все присутствующие в салоне начинают обратный отсчет.

Владислав Демидович, барбер: «Утро было на второй день - я вообще не понимал, что происходит, я просто стриг и всё. Руки сами делали движения, я просто смотрел. Сел в кресло и мне стало очень хорошо, потому что я стоял 48 часов, у меня очень сильно ныли ноги, и я об этом мечтал на самом деле. И потом такое… это непередаваемо».

Дальше Влад отправился отдыхать, а его команде придётся ещё потрудиться. Отправить заявку в Великобританию, в оргкомитет Книги рекордов Гиннеса. Удалось ли костромичу поставить мировой рекорд – это станет известно через несколько месяцев.