14 августа 2021, 11:29 2 939

Костромской подросток находится в тяжелом состоянии после удара током

Северо-Западная транспортная прокуратура проводит проверку в связи с травмированием несовершеннолетнего электрическим током вблизи железнодорожной станции Шарья в поселке Ветлужский.

Фото: транспортная прокуратура.
Фото: транспортная прокуратура.
Фото: транспортная прокуратура.

Вчера, 13 августа, около 21 часа подросток залез на цистерну грузового поезда и был травмирован током контактной сети. Ребенок с ожогами и травмами от падения с 5-метровой высоты госпитализирован больницу.

Мальчик гулял с друзьями. Всего было, как указали в полиции, 5 человек. Ребята возвращались в поселок Ветлужский, переходили железнодорожные пути в неположенном месте. Потерпевший залез на состав. После удара электротоком ребенок упал с высоты 5 метров.

Дети закричали, к ним подошёл прохожий с собакой. Мужчина услышал хлопок и вспышку яркого света. Взрослый, насколько возможно, помог парню и вызвал «Скорую помощь». Мальчика срочно госпитализировали в районную больницу. Из-за удара электротоком он получил ожоги 70 процентов поверхности тела. Плюс к тому, он получил травмы от падения. Состояние тяжёлое, за ним из Костромы вылетел вертолёт санавиации для срочной доставки в Областную детскую больницу

Ситуация находится на контроле Северо-Западной транспортной прокуратуры, которая проверит все обстоятельства происшествия, наличие запрещающих знаков в зоне повышенной опасности, даст оценку работе органов системы профилактики, примет меры реагирования.