+21°C Доллар 74.16 Евро 87.23 16+
Отправить новость
23 Июня 2020, 15:30 780

Костромской предприниматель-лесозаготовитель будет восстанавливать дорогу

Областная прокуратура провела проверку по факту порчи дороги в Островском районе. Поводом для разбирательств стал сюжет ГТРК «Кострома». Работники прокуратуры обнаружили больше десятка нарушений в действиях местных властей.

Костромской предприниматель-лесозаготовитель будет восстанавливать дорогу

Помощи у журналистов попросили местные жители. По словам островчан, дорога, сделанная в 2013 году к деревне Ерыково, сегодня стала непроезжей. Ее разбили большегрузы, вывозящие лес. Причем, судя по присланным в редакцию кадрам, большие машины уничтожают не только дорогу, но и поля, расположенные рядом. В ходе проверки прокуратура установила - грунтовка находится на балансе районных властей. И именно они должны отвечать за ее нормативное содержание. Отдельное представление выписано руководству местного отдела ГИБДД. За то, что вовремя не приняли мер к ограничению движения большегрузов по дороге. В результате чего грунтовка стала опасна и для пешеходов, и для водителей. Установлен и предприниматель, чьи лесовозы разбили дорогу. Ему по представлению прокуратуры придется восстановить путь. А также ответить за складирование спиленных деревьев на полях сельхозназначения.

Алеся Генце, помощник прокурора Островского района: «Прокурором района вынесено в отношении данного предпринимателя постановление о возбуждении административного дела за самовольное занятие земельного участка. И в настоящее время постановление с материалами проверки направлено на рассмотрение Росреестра по Костромской области. Размер штрафа в данном случае составляет от 100 до 200 тысяч рублей».