+21°C Доллар 73.64 Евро 87.17 16+
Отправить новость
10 Июля 2020, 10:14 958

Костромской прокат для инвалидов полностью обновил свой инвентарь

Спецучреждение на средства нацпроекта «Демография» закупило 230 единиц современного оборудования. Подробности узнала ГТРК «Кострома».

Костромской прокат для инвалидов полностью обновил свой инвентарь

Еще недавно здесь, в центре проката инвентаря для реабилитации инвалидов и людей с травмами, были только деревянные костыли и несколько колясок - не больше 40 единиц оборудования. А сегодня новое поступление занимает весь склад. На стеллажах - противопролежневые матрасы, эргономичные костыли, ступеньки для ванн, ходунки-роллаторы с сиденьем и отсеками для вещей - с такими можно даже по магазинам ходить. Большое разнообразие кресел-колясок. Для лежачих больных – многофункциональная кровать.

Костыли.mp4_snapshot_00.43.789.jpg

Лариса Веселова пришла за ходунками для своей 80-летней мамы, которая сломала бедро и не может самостоятельно передвигаться по квартире. Маме нужны специальные ходунки. В магазине подобная модель стоит около 7000 рублей. Здесь - в прокате - их можно взять за 21 рубль в сутки. А с учетом того, что зачастую больному в ходе реабилитации требуется замена технических средств, получается двойная выгода.

Лариса Веселова: «Здесь выбор, конечно, которым я была удивлена, когда пришла сюда. Насколько здесь всего много стало. Разные модели. По сути, мы теперь можем подобрать то, что именно нам нужно, подходит».

Костыли.mp4_snapshot_00.34.920.jpg

В рамках развития системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами в прокат поступило 230 единиц современного оборудования. Такую модернизацию соцучреждение проходит впервые за все свое существование. Средства на нее - два миллиона рублей - пришли в рамках нацпроекта «Демография».

Лилия Михайлова, директор Центра социального обслуживания по Костроме: «Мы уверены, эти технические средства реабилитации принесут очень большую пользу людям с инвалидностью, травмами, лежачим больным. Поскольку теперь у нас все для этого есть».

В прошлом году в прокате на Депутатской,13 А оборудованием сумели воспользоваться чуть больше 40 человек. После обновления базы здесь могут помочь гораздо большему количеству нуждающихся. И уже ждут обращений.

Здесь может быть ваша реклама
Live