+14°C Доллар 73.24 Евро 85.96 16+
Отправить новость
01 Августа 2020, 10:02 788

Костромской риелтор вместо продажи квартиры обворовал ее хозяев

Квартирную кражу раскрыли сотрудники отдела полиции №1 УМВД России по г. Костроме.

Костромской риелтор вместо продажи квартиры обворовал ее хозяев
фото из открытых источников

В правоохранительные органы с заявлением о пропаже вещей в полицию обратились хозяева квартиры, распложенной на Кирпичном проезде. Сами они жили на Сахалин и в Костроме не появлялись полтора года. Накануне переезда они доверили продажу жилья 28-летнему менеджеру одного из агентств недвижимости и оставили ему ключи.

Полицейские первым делом нашли этого молодого человека. На сегодня он уже уволился из риелторской фирмы и устроился на работу в другую организацию. Впрочем, найти его для полицейских особого труда не составило.

Бывший риелтор признался в содеянном. Как оказалось, первоначально он добросовестно пытался продать квартиру, а когда денег стало не хватать, продал оставленные хозяевами вещи: телевизор, морозильную камеру и велосипед. Потом ушлый молодой человек еще и сдал квартиру, а на деньги квартиросъемщиков жил целый год. Он, конечно, понимал, что его махинации рано или поздно могут выплыть наружу, поэтому попытался «обрубить концы» и выгнал квартиросъемщиков.

В настоящее время в отношении предприимчивого костромича возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.