25 Марта 2020, 14:50 5 622

Костромской Роспотребнадзор начал эпидрасследование по британским возвращенцам

Напомним, два ребенка в Костроме госпитализированы с подозрением на коронавирус. Об этом на специальном брифинге сообщила заместитель губернатора Ольга Еремина.

По словам Ольги Ерёминой, 21 марта, в субботу, две семьи из Костромы и Костромского района вернулись из поездки в Великобританию. Семьи дружат, поездку организовывали самостоятельно. Вернувшись, обе семьи ответственно самоизолировались и сообщили медикам о возвращении. Через несколько дней у детей из обеих семей отмечены катаральные явления – заложен нос, насморк, боль в горле, кашель, температура. Врачи взяли анализ на коронавирус, сейчас специалисты работают с результатами. Дети – ученики 5-го и 7-го классов – находятся в окружной больнице №1 Костромы, в инфекционном отделении. Сейчас идет активная работа по установлению их контактов. На брифинге особо отмечалось: оба ребенка в школы не ходили, поскольку именно 21 марта начались каникулы.

Ольга Еремина, заместитель губернатора: «В связи с тем, что сомнения определенные у специалистов есть, Роспотребнадзор начал все мероприятия по эпидрасследованию. Все контакты этих людей – и родителей, и детей, с кем они встречались – в ближайшее время будут выявлены, и со всеми будет проведена работа. Если кто-то не на самоизоляции, значит, они будут переведены на самоизоляцию».