27 Мая 2020, 08:50 584

Костромской семье с 13 детьми доставили бесплатные продукты

Помощь от волонтёров чета Монаховых получила в рамках всероссийской акции «#МыВместе».

Костромской семье с 13 детьми доставили бесплатные продукты
Семья Монаховых. Фото: Костромское областное отделение ОНФ

Всего добровольцы Общероссийского народного фронта передали 168 продуктовых наборов пожилым одиноким костромичам, инвалидам, многодетным семьям. Помощь пришла и в дом Ларисы и Андрея Монаховых. Они воспитывают в общей сложности 13 детей – в возрасте от 2 до 17 лет.

«Мы очень благодарны за такую поддержку. Когда в семье много детей, одной яичницей и бутербродами не позавтракаешь.  Мы живем по принципу «Щи да каша» - пища наша». У нас действительно на завтрак каждое утро каши, на обед мы обязательно варим суп. В день уходит не меньше килограмма риса, например. Особенно много продуктов используется сейчас, когда дети не ходят в школу и в детский сад», – рассказала Лариса Монахова.

В наборы для нуждающихся вошли крупы, подсолнечное масло, консервированные овощи, соки, варенье и другие необходимые продукты. Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны.  Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Звонки принимаются круглосуточно. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.