06 марта 2020, 15:46 1 059

Костромской школьник собирает Путина и Цоя из кубиков Рубика

В Костроме набирает популярность новый вид творчества - мозаика из кубиков Рубика. Картины собираются, как головоломки. Получаются настоящие шедевры.

 
 
 
 
 
 
 

Костромской 7-классник Максим Тимофеев сделал уже 12 таких работ. Среди них – «Мона Лиза», портреты музыкантов Виктора Цоя и Евгения Мильковского, актера Билла Скарсгарда и даже президента Владимира Путина. Героев выбирают друзья подростка - в ходе опроса в соцсетях. На одну картину, говорит Максим, требуется около 240 кубиков Рубика - собранных по специальной, заранее разработанной схеме и расставленных в определенном порядке. И всего полтора-два часа времени. Ведь сборка кубика, по словам школьника - это еще и своего рода спорт, где главное - разобраться с головоломкой как можно быстрее. За три года, которые Максим посвятил своему увлечению, он значительно продвинулся в скорости. Если раньше классический кубик «три на три» собирал за две с половиной минуты - то теперь за 12 секунд.

Максим Тимофеев: «Это мое хобби, и мне интересно это делать. Развиваю голову, думаю быстрее, реакция улучшилась, читать быстрее начал и навыки по математике улучшились».