11 августа 2022, 10:20 1 839

Костромской «Спартак» сыграл в Иванове вничью с «Текстильщиком»

В «дерби соседей» красно-белым пришлось отыгрываться со счёта 2:0 – что и было сделано в самой концовке матча.

Костромской «Спартак» сыграл в Иванове вничью с «Текстильщиком»
Фото: Youtube-канал ФК "Текстильщик" (Иваново)

Футболисты костромского «Спартака» героически спасли очко в Иванове, проигрывая по ходу встречи с разницей в два мяча. Расклад перед «дерби Золотого Кольца» (или «дерби соседей», как часто называют игры между «Спартаком» и «Текстильщиком» их болельщики) был явно в пользу ивановцев. К поединку команда Игоря Колыванова подошла в качестве лидера своей подгруппы Второй лиги, выиграв все три матча, в то время как «Спартак» после поражения от «Мурома», казалось, потерял победный ход. За хозяев поля говорила и статистика очного противостояния: в последний раз они уступали костромичам ещё в далёком 2012-м году. 

Начало матча подтвердило фаворитский статус «Текстильщика»: ивановцы буквально не выпускали «Спартак» с его половины поля, что логично вылилось в забитые мячи. Первый из них на 13-й минуте провёл лучший бомбардир красно-чёрных Илья Карпук, удачно замкнув прострел на ближней штанге. А автором второго стал на 35-й минуте Александр Елисеев, «перевисевший» всех в воздухе после подачи углового. 

Справедливости ради, счёт 2:0 к перерыву гости могли считать за большую удачу. Реализуй «Текстильщик» хотя бы половину своих моментов – результат на табло мог быть куда более неприличным.


Впрочем, после перерыва подопечным Владимира Маминова удалось перестроить игру. На поле у «Спартака» вышли четыре (!) номинальных нападающих. И одному из них – Алексею Пилипенко – на 75-й минуте удался эффектный дальний удар. 

гол Пилипенко.png

Мяч, пусть и не без помощи рикошета, залетел в сетку ивановских ворот, и счёт стал скользким. А уже в добавленное арбитром время костромичи удачно разыграли угловой, и защитник Александр Лихачёв сделал примерно то же, что его коллега Елисеев часом ранее – внёс мяч в ворота соперника мощным ударом головой. Времени на ответную атаку у ивановцев уже не осталось – как и сил у костромичей, которые во втором тайме сделали и так, казалось бы, невозможное. 

Итог – 2:2. Ивановцы хоть и продлевают затянувшуюся на 10 лет беспроигрышную серию против «Спартака», но теряют первые очки в сезоне. А костромичи – пока остаются в середине таблицы (на 6-м месте), но доказывают болельщикам, что, несмотря на нестабильную игру, у команды есть характер.

Добавим, следующую игру футболисты «Спартака» проведут дома – в воскресенье, 14 августа. Соперником станет один из аутсайдеров нашей подгруппы – клуб «Знамя Труда» из Орехово-Зуева. Начало матча на стадионе «Урожай» – в 18:00.