29 Июня 2020, 18:00 696

Костромской суд отправил в колонию шайку лжеэкстрасенсов

Приговор четверым аферистам вынесли сегодня в Свердловском суде Костромы. Как значится в материалах дела, люди, поверившие в силу магии, отдали мошенникам более 1,5 миллионов рублей.

Конвой вводит в зал суда троих магов. Среди них организатор преступной группы и его помощники. А вот главное действующее лицо – колдунья Камилла (это ее творческий псевдоним) всё время расследования находилась под подпиской о невыезде. И на заседание приехала самостоятельно. Правда, общаться с журналистами не захотела.

n523776v8_Приговор экстрасенсам 2.mxf_snapshot_00.21.223.jpg

Офис магов и целителей располагался в Санкт-Петербурге. Но работали они по всей стране. И только по телефону. Разоблачить и задержать экстрасенсов и их пособников удалось костромским полицейским. После того, как от действий магов пострадали несколько костромичей. Как говорят оперативники, дело было поставлено на поток. Подсудимые давали рекламу в интернете. Обещали решить любую проблему. С клиентами работали операторы. Которые, как говорится в материалах дела, подготавливали жертв к общению с главным действующим лицом этого спектакля – магом Камиллой.

n523776v8_Приговор экстрасенсам 2.mxf_snapshot_01.06.940.jpg

Роман Апалько, гособвинитель: «После проведения по телефону мнимой «первичной диагностики», показывающей всегда отрицательные результаты, неизбежно следовало сообщение о наступлении у гражданина в течение короткого промежутка времени непоправимых событий в его жизни и жизни его близких... Во время проведения сеанса специалист-экстрасенс в обязательном порядке обнаруживал у потерпевшего дополнительные проблемы. В последующем специалист должен был довести до потерпевшего, что для решения дополнительных проблем потребуются еще сеансы. В противном случае первичный сеанс не окажет никакого положительного воздействия».

На уловки колдунов, по данным гособвинения, попались 12 человек – это не только жители Костромы, но и других регионов России. Общий ущерб, нанесенный жертвам обмана, составил более 1,5 миллионов рублей. Гособвинение просило для группы экстрасенсов от 3 до 3 с половиной лет реального лишения свободы. Сами обвиняемые просили не отправлять их в тюрьму.

Подсудимый: «Прошу об условном сроке больше даже не для себя, а для детей... И, соответственно, хотелось бы вернуться к семье и помочь детям. И черту закона клянусь больше пересекать не буду».

n523776v8_Приговор экстрасенсам 2.mxf_snapshot_02.09.580.jpg

По решению суда, группа мошенников на четверых получила 6 лет и 10 месяцев реального лишения свободы. Их они проведут в колонии общего режима.

Здесь может быть ваша реклама