27 Марта 2020, 13:16 2 131

Сидим дома: Костромской театр кукол уходит в онлайн

Первый опыт без зрителей в зале – еще и без кукол.

Сидим дома: Костромской театр кукол уходит в онлайн
на фото - Михаил Логинов, главный режиссер Костромского театра кукол

Уникальную литературно-музыкальную композицию «Домик в Коломне» представят в Сети ко Дню театра – 27 марта в 18:00.

«Домик в Коломне» – это результат совместной работы Костромского театра кукол и Костромского музыкального колледжа. Что только не писали про этот шедевр Пушкина: «Ироническая улыбка под маской классической серьёзности»; «Усталая печаль под личиной легкомысленной игривости»; «Неумолимая точность под видом рассеянной лирики»; «Шутка гения»; «Забавный анекдотец во французском стиле»… 

kQ4Qi1SVqkw.jpg

Хоть в затее и участвует Театр кукол, но самих кукол на этот раз не будет. Будет «живая речь» Александра Пушкина и «живая музыка» Петра и Бориса Чайковских, Александра Варламова, Александра Гурилёва, Сергея Прокофьева, Франца Шуберта.

В программе принимают участие: Михаил Логинов (художественное слово), Дарья Белехова (сопрано), Анна Овсянникова (гитара), Татьяна Полковникова (фортепиано).

Как нельзя кстати эта затея пришлась к призыву Президента посидеть дома. Онлайн-трансляции Театр кукол проводил и прежде, но впервые будет делать это сугубо на камеру. Так получилось, что Театр оказался одним из самых технически подготовленных костромских учреждений культуры, которые вынужденно закрылись на карантин.

Ссылку на прямую трансляцию можно будет найти в группах театра и театрального центра «Островского, 5» в социальных сетях ВКонтакте, Фейсбук и на сайте Театра kukla44.ru.

Здесь может быть ваша реклама