+16°C Доллар 73.78 Евро 86.83 16+
Отправить новость
01 Августа 2020, 12:28 436

Костромской технопарк «Кванториум» начал прием новых учащихся

С нового учебного года там открываются дополнительные программы для ребят.

Костромской технопарк «Кванториум» начал прием новых учащихся

Детский технопарк открылся по президентской программе создания сети детских технопарков в 2018 году. Школьники в центре постигают азы технических или естественных наук. В технопарке пять образовательных программ - биоквантум, промдизайнквантум, IT-квантум, промробоквантум и аэроквантум.

С 1 августа «Кванториум» открыл набор на новый учебный год. Записаться на занятия могут школьники от 11 лет. Обучение в технопарке бесплатное. Набор проводится через Навигатор дополнительного образования Костромской области.

Вопросы развития «Кванториума» обсудил накануне губернатор Сергей Ситников с директором Департамента образования и науки Ильей Морозовым. В новом учебном году открываются новые направления в аэро и IT-квантумах. Это программа «Авиатор», где ребята смогут научиться создавать прототипы моделей самолетов и вертолетов, разрабатывать и конструировать модели летательных аппаратов. В IT-квантуме новым для технопарка станет обучение основам VR/AR. На этом курсе школьники будут разрабатывать образовательные приложения, проектировать симуляторы и проводить виртуальные туры по культурным и историческим достопримечательностям.

Кванто.jpg

Также Илья Морозов сообщил, что в Костромской области появится передвижной детский технопарк. Он будет работать в муниципальных образованиях региона. Передвижной «Кванториум» будет укомплектован компьютерами, 3D принтерами, дронами и другим высокотехнологичным оборудованием. Обучение детей в технопарке на колесах будет организовано по направлениям промышленного дизайна, робототехники, аэронаправлению, программированию, спутниковой навигации и созданию 3D-карт.

«Я очень рассчитываю, что ребята, которые занимаются в детском технопарке «Кванториум» станут инженерами, конструкторами и программистами – специалистами, которые так нужны Костромской области. Такие центры – это совершенно новый уровень развития технического творчества», – подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

Здесь может быть ваша реклама