16 Марта 2020, 10:10 1 056

Костромской университет отменяет научные конференции из-за коронавируса

Министерство науки и высшего образования РФ России требует от вузов принять эффективные меры по защите здоровья обучающихся и работников вузов в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в частности, рекомендовано организовать обучение студентов с использованием цифровых образовательных технологий вне места учебы.

Костромской университет отменяет научные конференции из-за коронавируса

Ректор Костромского государственного университета Александр Наумов развернуто сообщил сегодня на своей личной странице в соцсети позицию ВУЗа:

«Приказ – это только рекомендация. Причин для паники не вижу: нормальные меры, которые уже реализованы во многих странах, которые раньше столкнулись с заразой.

Что обязательно сделаем? Во-первых, к сожалению, придется перенести или отменить все массовые мероприятия, включая научные конференции. Наверное, проведем день открытых дверей в онлайн-формате. Во-вторых, отработаем по группам и зонам риска (потоковые лекции, физкультура, столовые, заочники, пожилые сотрудники и т.п.). В-третьих, определим собственные возможности по дистанционной работе и узнаем, что предложат в помощь ведущие вузы. Вышка и СПбГУ уже открыли свои онлайн-курсы. Министерство будет работать с проректорами по учебному процессу. Будет горячая линия к вечеру вторника. В-четвертых, еще усилим санитарные мероприятия, особенно в общежитиях и местах общего пользования. Наконец, всячески будем информировать работников и обучающихся о мерах по ограничению распространения вирусных инфекций.

Завтра спокойно всё проанализируем. Будем исходить из своих возможностей и делать разумные шаги по ситуации».