21 Сентября 2020, 18:00 836

Костромской вандал не смог вспомнить, зачем «полетел на свет»

Хулигана, побившего фонари на Шаговском пруду, полицейские вычислили и задержали практически по горячим следам. Оказалось, что это не единственный «подвиг» уличного «бойца». Подробности – в материале ГТРК «Кострома».

Костромской вандал не смог вспомнить, зачем «полетел на свет»

Подозреваемого в разгроме на Шаговском пруду доставляют в отдел полиции. Задержали его прямо на рабочем месте. Отсюда и специфическая одежда. Молодому человеку 24 года. О вечере, когда решил похулиганить, он имеет весьма смутные воспоминания. Говорит, пил сначала в баре, потом на улице со случайным знакомым. С собутыльником и дошел до пруда.

Вандал.mp4_snapshot_01.21.178.jpg

Задержанный: «Я рядом с фонарем стоял. И не знаю почему, но меня чего-то переклинило, и я его первый ударил, и потом поехало. И все. Дальше вообще ничего не помню. Очнулся уже дома».

Полицейский: «А сколько фонарей?»

Задержанный: «Штуки 3 точно помню, а остальные…» (разводит руками)

Освежить память молодому человеку помогли полицейские. Его «подвиги» попали на уличные камеры наблюдения. В общей сложности, от рук хулигана пострадали 8 фонарей. По данным города, ущерб составил без малого 20 тысяч рублей. Собутыльник задержанного, кстати, испугавшись агрессивного приятеля, предпочел сбежать. Ну а молодой человек, побуянив у пруда, пошел в сторону дома. По пути на двух городских перекрестках умудрился вывести из строя еще 8 светофоров. Электронные регулировщики, правда, бить не стал, просто оборвал провода. Сразу после составления протокола молодой человек был отправлен в камеру для административно задержанных. Там он провел выходные. А материалы дела о «светопредставлении» молодого костромича полицейские передали в суд. Именно он решит, к какому наказанию приговорить нарушителя. Который уже имел проблемы с законом за появление в общественных местах в пьяном виде.