29 сентября 2021, 11:20 607

Костромской ветеран отметил своё 100-летие на Брянщине

Юбиляра поздравили сотрудники Следственного комитета.

Костромской ветеран отметил своё 100-летие на Брянщине
Фото: СУ СК России по Брянской области

Уроженец города Галич Анатолий Сотников отметил свое столетие в поселке Суземка Брянской области. Поздравить юбиляра пришли не только представители местной администрации, но и сотрудники Трубчевского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Брянской области – сообщает пресс-служба ведомства. Офицеры регулярно навещают фронтовика, не оставляя его без внимания в праздничные дни и по памятным датам. Вот и в день почетного юбилея следователи пришли к Анатолию Николаевичу с подарками и поздравлениями.

Анатолий Сотников родился в 1921 году в Галиче. Начало войны в 1941 году встретил в учебном лагере Красной армии в лесах Владимирской области. В составе танковых групп советских войск ветеран принимал участие в боях за Киев и Харьков, где был дважды ранен. После лечения в госпитале был направлен на передовую Сталинградского фронта. С ноября 1944 года участвовал в сражениях в составе Белорусского фронта. В апреле 1945 года штурмовал Кёнигсберг, где и встретил радостное известие о Победе в Великой Отечественной войне.

Анатолий Николаевич награжден медалями «За оборону Киева», «За оборону Сталинграда», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», двумя благодарностями Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина, орденами Отечественной войны I и II степени и другими наградами.

После войны долгие годы ветеран служил в танковых войсках в Хмельницкой области Украинской ССР, а затем трудился там же инженером автопарка. А год назад Анатолий Николаевич переехал в поселок Суземка Брянской области, где живёт и сейчас – у своей дочери.