09 Мая 2021, 20:39 1 014

Костромской военком поздравил боевого офицера

С праздником Победы участника Великой Отечественной войны, подполковника в отставке Владимира Карина поздравил военный комиссар Костромы Александр Круплёв.

Костромской военком поздравил боевого офицера

Владимир Тимофеевич накануне 22 июня 1941 года сдал последний школьный экзамен. В начале войны участвовал в строительстве прифронтового аэродрома, руководил полеводческой бригадой. В 43-м его призвали в армию, направив на Дальневосточную границу. 8 августа 1945 года принял первый бой в войне с японцами. Форсировал Муданзян. Когда его подразделение было в 200 км от Харбина, Япония подписала акт о капитуляции.

Поздравление военкома.mxf_snapshot_00.36.956.jpg

Владимир Тимофеевич продолжил службу на Камчатке и в Прикарпатье - на Западной Украине боролся с бандформированиями. В 50-х - принимал участие в урегулировании конфликта в Йемене. В отставку ушел в 1973 году в должности командира артиллерийского полка.

Александр Круплёв, военный комиссар Костромы: «Уважаемый, дорогой Владимир Тимофеевич, разрешите от лица военного комиссариата поздравить вас с праздником 9 мая, пожелать вам крепкого здоровья, сказать вам, огромное спасибо за Победу!»

Здесь может быть ваша реклама