07 Ноября 2019, 19:30 387

Костромской военнослужащий обманом загнал экс-жену в долги

Уголовное дело по факту аферы возбудили следователи Военного следственного отдела по Костромскому гарнизону. 
Как следует из материалов, контрактник оформил на имя своей бывшей супруги кредит в микрофинансовой организации. Под 500% годовых.

Александр Родин, заместитель руководителя ВСО по Костромскому гарнизону: «Ефрейтор контрактной службы в феврале текущего года расстался со своей супругой. При этом при расставании он пообещал ей устроить финансовые сложности, а именно загнать в долги. Будучи человеком слова, свое обещание он сдержал. И имея копию паспорта своей жены на сайте одной из микрофинансовых организаций оформил от ее имени и без ее ведома кредит на сумму 6 тысяч рублей. При этом указал для перечисления денежных средств счет своей банковской карты. Возвращать деньги он не собирался. Об этом факте его бывшая супруга узнала спустя полгода, при получении претензии из микрофинансовой организации. Претензия была связана с невозвратом кредита в срок и с начислением в связи с этим процентов и пеней. Данный военнослужащий обвиняется в совершении преступления, предусмотренного 159 статьей уголовного кодекса – мошенничество. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 120 тысяч рублей до лишения свободы сроком на 2 года».

Ко всему прочему, военнослужащему придется самостоятельно погасить взятый кредит. Вместе с набежавшими процентами. По итогам рассмотрения дела в суде также будет решен вопрос об увольнении ефрейтора с военной службы.