05 Июня 2020, 07:45 662

Костромской Волонтерский центр продолжит работать и после пандемии

Об этом стало известно вчера на встрече председателя Костромской областной Думы Алексея Анохина с волонтерами.

Костромской Волонтерский центр продолжит работать и после пандемии

Центр помощи гражданам в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки работает на базе приемной «Единой России» более двух месяцев. В числе добровольцев – «молодогвардейцы», члены и сторонники партии, волонтеры-медики, неравнодушные молодые ребята. Всего за время работы центра было принято 2921 обращение. В том числе, 1238 - по доставке продуктов и медикаментов людям пожилого возраста, маломобильным гражданам, многодетным семьям, медикам.

Волонтеры привели в порядок 866 захоронений фронтовиков в Костроме, Нерехте, Костромском, Нерехтском и Судиславском районах. В рамках акции «Помоги учиться дома» 27 семьям из Костромской области передали компьютеры. Более 200 многодетных семей Костромы получили продуктовые наборы в рамках акции «Я помогаю». Собрали их сами жители областного центра – те, кто захотел помочь землякам.

Алексей Анохин поблагодарил ребят за помощь жителям области. Спикер предложил продолжить работу волонтерского центра и сделать его постоянно действующим, чтобы и в дальнейшем добрыми делами поддерживать жителей региона.

Алексей Анохин, председатель Областной думы: «Центр выполняет очень серьезную миссию. Волонтерское направление стало альтернативой для оказания помощи людям, которые в ней нуждаются. Я хочу поблагодарить не только волонтеров, но и тех, кто оказывал бескорыстную помощь в рамках наших акций, в том числе - представителей малого и среднего бизнеса. Огромное всем спасибо».

Волонтерский центр работает по адресу город Кострома, ул. Симановского 12 Г. Звонки принимаются со всей области по телефону «горячей линии» 8(4942) 47-23-22.

Здесь может быть ваша реклама