12 Марта 2020, 18:25 473

Костромской «Волжанин» обыграл волейболистов из Воронежа

Наша команда продолжает бороться за победу в чемпионате – занимая второе место в турнирной таблице. В 9-м туре Высшей лиги «Б» костромичи на своей площадке играют с клубами из Воронежа и Ростова. Как прошла первая из домашних встреч «Волжанина» – в материале «Вестей».

Так игроки «Волжанина» открывают счет. В первом матче 9-го тура костромичи встречались с командой «Кристалл-Черкизово» из Воронежа. Оба клуба ведут борьбу за призовые места. Перед началом встречи костромичи шли на втором месте в турнирной таблице, воронежцы – на четвертом.

Василий Фесиков, старший тренер ВК «Волжанин»: «Соперник сегодня достаточно опытный, достаточно серьезный. Как говорят в волейболе: площадка покажет результат. Наши действия будут направлены на то, чтобы только побеждать».

волейбол.mp4_snapshot_00.37.697.jpg

Сама игра получилось напряженной. Команды поочередно выигрывали партии. Костромичи дважды выходили вперед, но гости сравнивали счет. В тяжелой концовке сильнее оказались костромские волейболисты. Итоговый счет – 3:2 в пользу «Волжанина». Следующий соперник костромичей – команда «Ростов-Волей». С ними «Волжанин» встретится уже в эти выходные. Игры пройдут в волейбольном центре на Петрковском бульваре. Начало матчей – в 16:00.

Сергей Литвинов, председатель Федерации волейбола Костромской области: «Ребята ждут своих болельщиков, любят их, играют для них. Поэтому для них очень важно присутствие наших болельщиков, их поддержка. Это придает им силы, это придает им заряд».

Встречи с ростовской командой – последние домашние матчи костромичей в этом сезоне. После них игроков «Волжанина» ждут тяжелые игры на выезде. В том числе, с главным конкурентом – командой «Кама». Сейчас пермяки идут на первом месте в турнирной таблице.