08 Октября 2019, 17:22 304

Костромскую область назвали образцовой в развитии культурной сферы

Свою оценку реализации нацпроекта «Культура» в нашем регионе дали представители Российской общественной палаты. Сегодня они побывали в ряде областных учреждениях и встретились с коллегами.

В рамках нацпроекта в нашей области к этому моменту созданы 6 виртуальных концертных залов, открыты 11 новых кинозалов, капитально отремонтированы 5 сельских Домов культуры. Впервые за 20 лет построен новый досуговый центр в селе Минское. Для жителей удаленных населенных пунктов в рамках нацпроекта планируется закупить 23 автоклуба, оборудование которых позволяет показывать фильмы и проводить концерты на сцене-трансформере. По данным Департамента культуры, количество проводимых мероприятий за последнее время выросло в 1,5 раза. И, как показывает статистика, жители региона стали чаще посещать культурные учреждения. И в качестве зрителей, и как участники различных клубов и творческих объединений.

Денис Кирис, заместитель председателя комиссии по культуре Общественной палаты РФ: «Костромскую область можно другим регионам ставить в пример – как в плане реализации нацпроекта «Культура», и как регион по независимой оценке оказания качества услуг. То, что я увидел, считаю, заслуживает наивысших результатов в разных направлениях деятельности. Это и клубная деятельность, и библиотечная, и театральная деятельность»…