23 Мая 2020, 15:50 3 990

Костромскую область поставили в пример по лечению больных коронавирусом

Наш регион вошёл в ТОП-3 благополучных в Центральном федеральном округе по доле так называемых «активных случаев» болезни. Соответствующие данные привели сегодня эксперты Федерального информационного центра по коронавирусу.

Костромскую область поставили в пример по лечению больных коронавирусом
Фото: из oткрытых источникoв

Речь идёт о статистическом показателе, измеряющем соотношение количества больных на данный момент (их в Костромской области 262) к общему числу выявленных случаев заражения в регионе (в Костромской области на 23 мая – 560). Несмотря на то, что последнее, «абсолютное» число в нашем регионе сравнительно невысокое (если «мерять» по соседним областям), количество болеющих новой коронавирусной инфекцией костромичей также неуклонно сокращается. Единично, к сожалению – за счёт летальных случаев (всего с начала пандемии скончалось 9 человек), в основном же – благодаря эффективному лечению. Всего на сегодняшний день вылечились от коронавируса 289 жителей области.


» Больше половины заболевших коронавирусом костромичей вылечились


ВНУТРЬ.png

Таким образом, процент продолжающих лечиться c диагнозом «CoVid-19» костромичей (как в медицинских учреждениях, так и дома), составляет сейчас 47%. По сравнению с прошлой неделей этот показатель упал почти на 17%. У соседей – Ярославской и Ивановской областей – он составляет 79% и 65% соответственно. А в рамках ЦФО лучшие по сравнение с Костромой цифры – только у Воронежской (29,8%) и Тверской (32,2%) областей. Самыми же болеющими остаются Московская область (83,2%) и Владимирская (85,1%).

Добавим, в среднем по России сейчас продолжают проходить лечение от коронавируса почти 67% заболевших. По ЦФО аналогичный показатель равен 73,6%.

Здесь может быть ваша реклама