+18°C Доллар 73.24 Евро 85.96 16+
Отправить новость
17 Марта 2020, 13:22 9 626

Костромскую студентку изолировали с подозрением на коронавирус

Карантин девушка, вернувшаяся накануне из Арабских Эмиратов, проведёт под наблюдением врачей. Так в Костромском госуниверситете прокомментировали фото врачей скорой помощи в защитных костюмах возле одного из общежитий вуза, которое наделало много шума в социальных сетях. Подробности – в нашем сюжете:

Скорая помощь и врачи в защитных костюмах на фото – это мера профилактики, комментируют ситуацию в КГУ сегодня. Накануне сам факт госпитализации студентки в вузе не подтверждали. Студентка-первокурсница вернулась с каникул из ОАЭ, где встречалась со своей мамой, живущей в Испании – неблагополучной по коронавирусу стране. Изолировать девушку на две недели, как того требует процедура, в условиях общежития невозможно. Поэтому карантинное время студентка проведет под наблюдением врачей.

Александр Наумов, ректор КГУ: «Девочка-студентка в полном порядке. Надеюсь, абсолютно здорова и сейчас, как была здорова вчера. Если бы это была костромичка, все было бы просто: 2 недели человек проживает в своей квартире и надеется, что никаких симптомов не проявится. Но поскольку речь шла об общежитии, и никаких условий для этого нет, было принято именно такое решение».

Сейчас занятия в университете идут по расписанию. Перехода на дистанционное обучение, о чем было заявлено накануне, здесь решили пока не делать. Министерство науки рекомендовало эту меру в тех регионах, где выявлен коронавирус. В Костромской области в настоящее время таких случаев нет. Но в КГУ, как и везде, введены усиленные меры профилактики. Здесь отменили все массовые мероприятия – научные конференции, день открытых дверей, а студенческую весну перенесли на осень.


» Костромской госуниверситет отменяет научные конференции из-за коронавируса