08 июня 2021, 09:20 1 696

Крокодил и редкие змеи переедут из Москвы в Кострому

Большинство экзотических пресмыкающихся были найдены жителями столицы в подъездах домов или во дворах, хозяев животных найти не удалось.

Крокодил и редкие змеи переедут из Москвы в Кострому

Сегодня в Кострому из Москвы должен прибыть крокодил и 21 пресмыкающийся – об этом сообщают федеральные информагентства со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды. 

«Всего в Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Костромской области «Эколого-биологический центр «Следово» им. Ю. П. Карвацкого» будут переданы крокодил и 21 экзотическая змея. В числе последних – удавы, питоны, молочные полозы и королевские змеи», - рассказали в Департаменте. 

Все пресмыкающиеся поступили в этом году в центр передержки животных после обращений москвичей на общегородскую горячую линию. Гады прошли реабилитацию и были осмотрены ветеринарами. Большинство змей были обнаружены в подъездах домов или во дворах. При этом поиски хозяев животных найти не увенчались успехом. Так, одна из змей заползла в квартиру и не на шутку напугала жильцов; королевскую змею увидели дворе обычного жилого дома, а крокодила спасли из подсобного посещения контактного зоопарка.

Здесь может быть ваша реклама