28 октября 2021, 17:45 1 162

Крупную наркосеть свила семья из Костромы

Полицейские Костромы задержали супружескую пару по подозрению в распространении наркотиков. Как выяснилось в ходе оперативной разработки, криминальный товар мужчина и женщина развозили сразу по нескольким регионам.

Крупную наркосеть свила семья из Костромы

С вещами – на выход. В отдел полиции глава наркосемейства идёт, не выпуская из рук пакет с самым необходимым. Он точно знает: домой уже не вернется. Сказывается богатый криминальный опыт. 36-летний мужчина не так давно вышел из колонии, где отбывал срок. Сидела в колонии и его дама сердца. Встретившись на свободе, супруги решили устроить жизнь по-старому. И, по информации полиции, устроились работать наркокурьерами. 

Наркоторговцы.mp4_snapshot_00.43.680.jpg

Оптовые партии зелья они получали в Москве. Везли в Кострому. Фасовали на дозы и доставляли покупателям. Не только нашего региона, но также Нижнего Новгорода и Ярославля. Правда, после задержания рассказывали о своем семейном бизнесе с неохотой.

Наркоторговцы.mp4_snapshot_00.37.080.jpg

Подозреваемая: «Я ничего говорить не буду. Я со следователем говорить буду».

У самих полицейских улик столько, что всё ясно даже без слов. Во время задержания у супругов изъяли почти 400 граммов разнообразных наркотиков – от растительных до «синтетики». Сейчас вся отрава передана на экспертизу. С самими супругами работают оперативники. Возбуждено уголовное дело. За распространение крупной партии наркотиков, по закону, им может грозить до 20 лет лишения свободы.

» Семейная пара из Костромы развозила наркотики по четырём областям