24 Марта 2020, 19:26 830

Крупные учреждения культуры Костромы приостанавливают работу

Начиная со среды, все культурные «колоссы» региона – Драмтеатр, Кукольный театр, КВЦ «Губернский», Цирк, Филармония, Губернский симфонический оркестр – не выступают и не выезжают на гастроли.

Крупные учреждения культуры Костромы приостанавливают работу

Подобная информация опубликована, в частности, на сайте Драмтеатра имени Островского. Здесь сообщают: в соответствии с приказом Департамента культуры с 25 марта и на весь апрель отменяются все постановки. Деньги за билеты будут возвращены – как за купленные он-лайн, так и за приобретенные в кассах, при наличии чеков. Театр кукол также временно прекращает показы спектаклей и гарантирует возврат средств за билеты, о чем объявлено на сайте учреждения. А в Костромской филармонии извещают слушателей: концерты марта и апреля переносятся – на май-июнь. О конкретных датах сообщат дополнительно, через сайт и в соцсетях. Все приобретенные ранее билеты будут действительны.

Ольга Еремина, заместитель губернатора: «Сельские клубы, объединения, кружки – тем более, что наступили каникулы, и детям надо проводить свой досуг – будут работать.. Самое главное, чтобы не было большого скопления людей. Музеи тоже работают, но им дана рекомендация не собирать в группах больше 20 человек. А если площади маленькие, то ещё меньше».