29 Сентября 2020, 18:52 850

Квадрокоптеры помогут вывести костромское образование на новый уровень

Сегодня по всей России открылись «Точки роста». Это высокотехнологичные образовательные центры. И наша область не стала исключением - сразу 42 «Точки роста» распахнули свои двери в сельских школах. В рамках нацпроекта «Образование» сюда поступило современное оборудование. С новичками в режиме онлайн опытом работы поделились участники 22 «Точек роста», которые уже работают в регионе. Вместе с учениками Минской школы праздник сегодня разделила и съемочная группа ГТРК «Кострома».

Квадрокоптеры помогут вывести костромское образование на новый уровень

Шлемы виртуальной реальности, фотокамеры и квадрокоптеры. Учиться и учить «в глубинке» теперь станет интереснее, уверены ребята и педагоги Минской школы. Здесь всего 197 учеников, и только с 1 по 9 класс. Зато сегодня у них появилась своя «Точка роста».

Галина Куликова, начальник Управления образования Администрации Костромского района: «Точка роста» - это возможность раскрыть таланты наших детей, сельских школьников. Это, конечно, уникальное новое оборудование, это и новые современные компьютеры, и 3D-принтеры, и шлемы виртуальной реальности. И, конечно, как результат - новый уровень качества образования. Потому что дети будут иметь возможность и в урочное, и в неурочное время посещать кружки, секции дополнительного образования, которые организованы на базе «Точек роста», использовать это оборудование на уроках технологии, ОБЖ, информатики».

Точка роста.mp4_snapshot_01.16.404.jpg

Сразу после торжественного открытия ребята спешат опробовать новое оборудование. И вот уже в новой «Точке роста» жужжит квадрокоптер, группа энтузиастов пытается конструировать автомобили, на столах у шахматистов – электронные часы. Новые возможности в «Точке роста» увидели и ребята из школьной киностудии «Компот». Они уже стали победителями международного конкурса детских видеороликов. Но творческих планов у студии много.

Евгения Егорова, ученица 9 класса Минской школы: «Возможностей больше для школы. Развиваться в этом направлении очень хорошо. Мы хотели попросить «Точку роста», чтобы нам дали квадрокоптер, и мы сняли с Волги вид на Козловы горы».

Точка роста.mp4_snapshot_00.37.880.jpg

Ольга Данилова, директор Минской школы: «Мы сейчас вступили в краеведческий проект и снимаем целую серию роликов о наших земляках, нашей природе, о нашей Костромской области. Это нам огромное подспорье. Раньше, скажем так, они делали маленькие, мини-проекты. Теперь мы можем выйти на другой совершенно уровень».

Сейчас в регионе открыты уже 64 «Точки роста». Интересные уроки, командные проекты, научные исследования – все это дает новый уровень образования, как в городских, так и в сельских школах. А в октябре во все «Точки роста» области поступит следующая партия оборудования по нацпроекту «Образование» - компьютеры, ноутбуки и 3D-принтеры.


Здесь может быть ваша реклама