07 Апреля 2021, 12:00 477

Летний отдых костромских детей пройдёт с антивирусным акцентом

Подготовка к летней оздоровительной кампании в регионе уже началась. Планируется, что в общей сложности она охватит 47 тысяч детей.

Летний отдых костромских детей пройдёт с антивирусным акцентом

В Костромской области началась подготовка к летней оздоровительной кампании – сообщает пресс-служба Администрации региона. Соответствующая областная программа, включающая, в том числе, летнюю занятость детей, будет разработана и утверждена губернатором до 15 мая.

Отдыхом и оздоровлением детей в регионе занимаются 217 организаций, 8 из которых – загородные лагеря. Кроме того, на базе учреждений допобразования, спорта, культуры и молодежной сферы дети будут посещать разновозрастные отряды, что позволит дать работу более 7,5 тысячам юных костромичей. Впрочем, с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе продолжит действовать ряд ограничений. Так, отряды будут наполняться не более чем на 75% с одновременным заездом (выездом) всех детей и сотрудников в лагеря на весь период смены. Перерыв между сменами составит не менее двух дней. В лагерях по-прежнему не будет «родительских дней», законным представителям запрещено будет посещать детей в течение всей смены. Также учреждения должны быть оснащены обеззараживателями воздуха, термометрами, средствами индивидуальной защиты, антисептиками и дезсредствами. Кроме того, перед выходом на работу все сотрудники лагерей сдадут тесты на наличие антител к COVID-19. А дети смогут отправиться на отдых и оздоровление только со справкой об отсутствии контактов с инфицированными. 

» Юные костромичи смогут отправиться в лагеря за пределами региона