23 Апреля 2021, 16:40 848

Лидеры фракций Костромской Облдумы прокомментировали Послание Президента

Представители всех политических объединений отметили: в документе отражены инициативы разных партий. И они уже начали работать над исполнением поручений.

Нарезка СР_ЛДПР_Новых людей.mp4_snapshot_00.22.583.jpg

Руслан Федоров, руководитель фракции «ЛДПР» в Костромской областной Думе: «Что приятно – Президент услышал фракцию ЛДПР в Государственной Думе о поддержке семей касаемо выплат для школьников. То есть, как вы знаете, у нас теперь дети до 16 лет – их родителям будет выплачиваться по 10 тысяч рублей для того, чтобы собрать ребенка в школу. Мы считаем, что это достаточно эффективная и правильная норма, которую президент выдвинул, и, конечно же, фракция ЛДПР в этом плане поможет. Так как я являюсь заместителем Председателя комитета по вопросам материнства, детства, спорта и молодежной политики, нам очень приятно, что большинство таких инициатив Президента были как раз в нашей сфере. И вчера у нас уже было заседание социального блока в Костромской областной Думе, на котором мы рассматривали позитивные и перспективные моменты для нашего законодательства, чтобы мы могли в кратчайшие сроки рассмотреть и предложить Правительству Российской Федерации какие-то свои видения. И уже до 1 июля, как Президент поручил Правительству, рассмотрели все возможные варианты, чтобы улучшить качество жизни матерей-одиночек, беременных и, конечно же, многодетных семей. Плюс так называемый кешбэк 50-процентный для родителей детей, которые отправляют в летние лагеря. Это тоже очень важно. Причём, можно на местной инициативе рассмотреть и увеличение процента этого возврата».

Нарезка СР_ЛДПР_Новых людей.mp4_snapshot_02.12.833.jpg

Александр Плюснин, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Костромской областной Думе: «Президент в своём выступлении обозначил все социальные проблемы, которые сегодня существуют в государстве. Об этих проблемах говорила партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» и вносила законопроекты для того, чтобы они принимались и утверждались. В связи с этим приятно, что Президент на это обратил внимание. Особо хочу отметить, что будет продолжена поддержка семей с детьми. Нужно помогать одиноким мамам в части выплаты алиментов, чтобы как можно жёстче здесь государство помогало одиноким матерям. Это здорово. Ну, и важный вопрос для Костромской области – мне уже сейчас поступает много обращений – это газификация. Чтобы наши жители получали до границы своего земельного участка трубу бесплатно – это очень здорово и актуально».

Нарезка СР_ЛДПР_Новых людей.mp4_snapshot_03.12.299.jpg

Елена Потешкина, руководитель фракции «Новые люди» в Костромской областной Думе: «Послание Президента совпадает с направлениями программы нашей партии, поэтому очень здорово, если будут помогать регионам. Потому что у Москвы уже есть всё, а если налоги останутся здесь, у нас, если мы действительно сможем вставать с колен – здорово, что такая программа появится».



Здесь может быть ваша реклама