18 Июня 2021, 15:30 1 723

Лучшая няня Костромской области рассказала о работе с малышами

Светлана Лебедева из детсада судиславского посёлка Дружба стала победителем конкурса профмастерства среди младших воспитателей – он в регионе проводился впервые. Теперь она представит нашу область уже на конкурсе всероссийском. Накануне Светлану приехали поздравить с победой представители Костромской Облдумы.

Лучшая няня Костромской области рассказала о работе с малышами

Лучшую няню региона чествуют прямо на рабочем месте. Депутат Областной Думы от Судиславского района Олег Скобёлкин вручает ей цветы и благодарность. За ежедневный непростой труд и искреннюю любовь к детям. Они, кстати, своего младшего воспитателя поздравили первыми.  

 
 
 
 
 
 

В первом областном конкурсе нянь Светлана Лебедева обошла 26 конкуренток. На победу, говорит, особо не рассчитывала. Просто отправила резюме. В детскому саду «Колокольчик» она – одна из пяти молодых сотрудниц. Пришла 5 лет назад. Рассказывает, привела в садик своего сына, и сама решила здесь остаться. Хотя связывать жизнь с дошкольным образованием сначала не планировала. Даже выучилась на технолога общественного питания в Костроме, но после – вернулась в родную Дружбу.  

Лучшая няня_.mp4_snapshot_01.10.081.jpg

Светлана Лебедева, младший воспитатель Дружбинского детского сада «Колокольчик»: «Я сама из этого садика выпускалась – родные стены. Решила поработать, и мне понравилось работать с детьми. Это такое счастье – все время видеть счастливые глаза детей! Это как самой возвращаться в детство, это маленькое счастье».

Работы у няни достаточно. На её попечении – старшая группа, «Фантазёры». Это 17 детей в возрасте 5-6 лет – из самого поселка Дружба, а также окрестных деревень и сёл. Младшему воспитателю надо и на стол для каждого накрыть. И еду подать, и помыть после обеда посуду. А ещё помочь малышам заправить кровати. Следить за чистотой. Уметь занять дошколят – поиграть с ними или порисовать – когда старшему воспитателю нужно отлучиться.  

Лучшая няня_.mp4_snapshot_01.50.637.jpg

Екатерина Гусева, мама: «Это первый помощник как для воспитателя, так и для нас, родителей, и для наших детей. На любую просьбу она всегда охотно отзывается».

Лучшая няня_.mp4_snapshot_01.52.677.jpg

Олег Скобелкин, депутат Костромской областной Думы: «Когда тебя придут, погладят по головке, помогут переодеться, если ты упал и испачкал одежду – это, казалось бы, пустяки, но они создают хорошую атмосферу, хорошее настроение у детей. И они с удовольствием бегут в детский сад. И то, что сегодня профессия няни поднята на такой хороший областной уровень – и даже на российский – на мой взгляд, очень важно и нужно».

Теперь Светлана Лебедева – как победитель регионального этапа конкурса нянь – отправится на этап всероссийский. Он пройдёт в октябре в столице. Шансы выступить там достойно есть, и неплохие. Этот небольшой поселковый садик, который посещают около 80 детей – на хорошем счету. Здешние воспитатели дважды побеждали на областных конкурсах профмастерства. А в 2013 году дошкольное учреждение было признано лучшим в области.

Здесь может быть ваша реклама