05 Февраля 2021, 15:20 574

Лучших помощников областной полиции наградили в Костроме

Сегодня в Костроме подвели итоги конкурса Общественных советов при отделах и управлениях МВД. Церемония награждения прошла в музее Юридического института КГУ.

Лучших помощников областной полиции наградили в Костроме

Для победителей – представителей костромского и буйского общественных советов – здесь провели небольшую экскурсию. К примеру, здесь есть подлинник первой российской Конституции и кодексы законов 1918 года. На особом месте – иконы, подаренные родителями студентов, которым благотворительные акции Института помогли в лечении тяжёлой болезни. Здесь же рассказывают школьникам о работе костромских полицейских. Большую помощь в охране порядка и службе полицейских вносят и Общественные советы. Члены советов – юристы, сотрудники образования, культуры, СМИ и спорта – проводят профилактические мероприятия, занимаются с детьми, поддерживают земляков в трудной жизненной ситуации. Работа Буйского и Костромского Общественных советов в этом году признана самой эффективной.

Светлана Сорокина, директор Дворца культуры г. Буя, член Общественного совета при МО МВД России «Буйский»: «Еженедельно проводятся акции, рейды профилактические. Мероприятия для всех категорий населения. И мужчины, и женщины, и дети, конечно же... Также мы помогаем отделу полиции как члены общественного совета в проведении каких-то мероприятий. Костюмы, поздравления женщин к праздникам. То есть взаимодействие у нас налажено».