+6°C Доллар 78.78 Евро 92.43 16+
Отправить новость
21 Января 2020, 16:50 2 339

Любовь и кровь в Боговарове: причиной жестокого убийства стала женщина

В Костромской области раскрыли убийство, совершенное из-за дамы сердца. Как выяснили следователи, катализатором скорой и жестокой расправы стал алкоголь. Подробности – в материале ГТРК «Кострома».

Убийство произошло 14 января. В частном доме в селе Боговарово собралась вечеринка – хозяин дома, его постоянный 50-летний жилец – ранее судимый, нигде не работающий, в Боговарове не зарегистрированный. И их гость – 47-летний мужчина. Который тоже был знаком с местами лишения свободы и не особо знаком с понятием «постоянная работа». Поводом для застолья стал вечер вторника – другого повода, по словам свидетелей убийства, не нашли. Трое мужчин выпили достаточно много, прежде чем разговор зашел о любви. У одного из мужчин – того самого, который станет жертвой – была дама сердца. И под действием паров алкоголя счастливый влюбленный стал обвинять собутыльника в попытках даму сердца отбить. Проще говоря, устроил на пустом месте скандал из ревности. Дама в попытках изменить замечена не была, а на вечеринке не присутствовала.

Иван Золотарев, старший следователь Шарьинского МСО СУ СКР по Костромской области: «В ходе ругани и обзываний совместных решили разобраться. Наш потерпевший ранее неоднократно судим – в том числе, за преступления, связанные с ножом»...

Задержанный: «Он на меня с ножом. Замахивался, хотел меня ударить… Я у него нож выхватил, вот так взял и дал. Всё…»

Иван Золотарев, старший следователь Шарьинского МСО СУ СКР по Костромской области: «Он после совершения преступления сразу же сообщил в правоохранительные органы, написал явку с повинной, всё признает».

Сейчас подозреваемый задержан. По решению суда, на 2 месяца – на время следствия – он арестован и помещен в СИЗО. По уголовному кодексу, мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Здесь может быть ваша реклама