17 Марта 2020, 10:29 3 373

Люди в халатах увезли костромскую студентку в изолятор и переполошили город

Легкая паника возникла в Костроме в связи с госпитализацией студентки с подозрением на коронавирус.

Люди в халатах увезли костромскую студентку в изолятор и переполошили город

Изолирована и помещена на карантин одна из студенток госуниверситета. Девушка вернулась из арабских эмиратов, где встречалась со своей мамой, живущей в Испании. Как пояснил ректор КГУ Александр Наумов: «Студентку взяли под наблюдение по установленной процедуре, поскольку самоизоляция невозможна». В Костромской области усилены меры профилактики коронавируса, поэтому нет ничего удивительного в этих событиях. Однако фотографии того, как медики увозят девушку на «Скорой» из общежития на ул. Дальней, распространенные в соцсетях, слегка переполошили костромичей.

В настоящее время в регионе заболевших коронавирусом не выявлено. Проверено порядка 80 костромичей, вернувшихся в город из-за границы и имевших потенциально опасные контакты. Сейчас около 30 костромичей, приехавших из-за рубежа, находятся на домашнем наблюдении. Признаков заболеваний у них нет.

На 30 дней введено ограничение по проведению массовых межрегиональных и межмуниципальных мероприятий.

«Надо предпринять наиболее эффективные меры, которые защитят людей от распространения заболевания. Мы должны предусмотреть и позитивный, и негативный сценарии распространения вируса. Готовность сил, средств, документов должна быть такой, чтобы в случае необходимости в течение нескольких часов ввести самые жёсткие меры профилактики и помощи людям», - подчеркнул вчера губернатор Сергей Ситников.

В школах вводятся ограничения на групповые поездки в другие регионы. Усиливаются мероприятия по санитарной обработке всех публичных заведений и территорий скопления людей – от школ и детских садов до транспорта и торговых центров. Усилен входной контроль и увеличена частота санитарных обработок помещений с применением дезинфицирующих средств, проветривания и использования антибактериальных ламп. Те же меры предприняты в учреждениях дополнительного образования.

Особые меры профилактики введены в МФЦ. Усиливаются дезинфекции, для иностранных граждан будет определено отдельное окно приёма – за пределами основных площадок.

Здесь может быть ваша реклама